Sonntag, 27 Oktober 2019 20:58

Weibliche Jugend C, Bezirksliga: JSG Dittersh./Wald./Wollr. - HSG Ho/Sa/Wo 33:15 (14:8)

Die erste Niederlage in dieser Saison!

Heute ging es für die Vereinigten aus Hoof, Sand und Wolfhagen in die Schulsporthalle nach Waldau. Dort wartete ein Gegner der ausser Konkurrenz spielte und dadurch mit der ein oder anderen Spielerin aus der ersten Mannschaft antrat. Bis zur 15 Minuten hielt die HSG gut mit und es stand nur 7:5 für die Gastgeberinnen aus Waldau. Doch dann häuften sich die technischen Fehler, aber auch Fehlpässe blieben nicht aus und die Waldauerinnen gingen Tor für Tor in Führung. Durch die Treffer von Hailey Carl blieben die HSG aber im Spiel. Bis zur Pause setzte sich Waldau dann mit 6 Toren ab, Halbzeitstand 14:8.

In der Kabine wurde nun noch mal besprochen, dass sich die Mannschaft vor diesem Gegner nicht zu verstecken braucht und einfach weiter mitspielen soll. Zum einen wollte Trainerin Daniela Oberbeck noch die ein oder andere Position neu besetzen, um die Verletzungspause von Jolina Finke zu kompensieren. Dies machte die Mannschaft gut. Eine Neuaufstellung für die nächsten Spiele ist so möglich und es kann an diese Leistung angeknüpft werden. In der 2 Hälfte wurde es aber zunehmend schwieriger gegen den Gegner anzukämpfen. Doch die jungen Mädels zeigten keine Schwäche. Körperlich musste nun viel eingesteckt werden und die ein oder andere Spielerin hatte keine Kräfte mehr und kam an ihre Grenzen. Es stand dadurch bereits nach 10 Minuten der 2 Hälfte 22:11. Bis zum Schluss hielt die HSG nur noch dagegen, aber es gelang nur noch das ein oder andere schön heraus gespielte Tor. Bis zum Schlusspfiff des Unparteiischen aus Korbach blieb ein 33:15 auf der Anzeige stehen.

Die HSG braucht sich in dieser Klasse nicht zu verstecken und kann dort befreit aufspielen. Für die nächsten Spiele heißt es nun die Leistung wieder abzurufen. Auf diesem Weg auch gute Besserung an Jolina, bitte werde schnell wieder fit.

Fazit: Trotz gewisser Härte gut mitgehalten!!

Für die HSG spielten: Laura Werheit im Tor, Hailey Carl (8), Lara Zimmermann (3), Finja Rogge (1), Elisa Platte (2), Laurine Goossens, Paula Bürger, Emma Berninger, Franziska Bossecker, Laura Weiershäuser, Hannah Kuhn (1) und Amelie Fritz.